Вторые блюда

Голубцы классические

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свиной фарш  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Голубцы классические”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте как можно мельче.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

В капусте вырежьте кочерыжку. Ее можно сразу выбросить, она нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Источник: povar.ru

11 комментариев

  • Приготовить ленивые голубцы “точно такими же” вряд ли удастся, придется пропустить этап обжаривания в шаге 3, а обжаривание участвует в формировании вкуса готового блюда. Можно попробовать обжарить отдельно листы капусты (промокните их салфеткой, чтобы масло не брызгалось), и затем выкладывать послойно капусту и фарш. На верхний слой капусты выложить сметанную заправку, проколоть “голубец” в нескольких местах длинным узким ножом или шпажкой, чтобы заправка могла протечь внутрь, и тушить 35-40 минут. Я бы сделала так. Ну или не полениться и сделать по рецепту 🙂

  • Совсем недавно со своей девушкой искали годный рецепт, потому что давно не ели чего-то необычного) Наткнулись на этот рецепт и прочитав его, выделив основное, принялись делать. Могу сказать одно, по этому рецепту никаких вопросов не возникало, описаны все граммовки и поэтапное приготовление. В конце концов получилось очень сочно, вкусно и не так уж и дорого. Наконец смогли накрыть столик и нормально, в романтической обстановке покушать. Могу сказать, что времени ушло тоже не много. Рекомендую попробовать)

  • Тот самый неповторимый вкус блюд детства, которые полюбились нам после первого раза как попробовал. Вообще рецепт сам по себе легкий и незамысловатый, что позволяет повторить их как самому кому угодно, так и в любой компании, если вдруг захотелось. Не стоит бояться) У вас точно получится! И да, пробовал много других видов и даже другие просто которые пытались называться “классическими”, но всё равно, все они отличаются от этих, правильных и неповторимых. Так что поддерживаю только этот рецепт их приготовления и никакой другой!

  • Я очень люблю голубцы, только готовлю их немного по другому, чем в этом рецепте. Сначала я каждый голубец обжариваю до золотистой корочки на сковороде, потом их укладываю на дно кастрюли, и в это время готовлю томатную заправку. К заправке я добавляю пару ложек сметаны. Пережариваю лук с морковью, потом добавляю столовую ложку муки, ложку томата, сметану и кипяток, все размешиваю до единой массы, заливаю голубцы, так, чтобы были покрыты, добавляю соль по вкусу, и тушу на медленном огне 40-45 минут, потом добавляю укроп и петрушку. Очень вкусно.

  • Отличный и полезный кулинарный сайт с множеством разнообразных и вкусных рецептов , Представлено большое количество необходимых рецептов на любой вкус.На сайте выбираешь необходимое блюдо для приготовления,читаешь информацию и за дело.Очень выручает когда необходимо найти рецепт необходимого блюда.Всё информативно предоставлено.Здесь каждый гурман сможет найти себе любимое блюдо для приготовления.Нашёл здесь очень хороший рецепт – Голубцы классические с пошаговой инструкцией и фото приготовления.Согласно этому рецепту приготовил такое блюдо. Получился красивый и насыщенный вкус.Остался доволен всем.Заходите и готовьте Ваши любимые блюда!Всё на высшем уровне.

  • Я просто любил это. Я попробовала сегодня этот рецепт, и он был настолько вкусным, что не могу вам сказать. мои дети и семья просто обожают это, они даже не хотели делиться им со мной. так грустно, но я надеюсь, что вы сможете опубликовать несколько рецептов мясных блюд, потому что мои дети их очень любят. и так как я не очень хорошо готовлю, поэтому ваши рецепты для меня как благословение. Большое вам спасибо за такие вкусные рецепты. Я попробую еще рецепты.

  • Quite recently, they were looking for a suitable recipe with their girlfriend, because they had not eaten something unusual for a long time) We came across this recipe and after reading it, highlighting the main thing, they began to do it. I can say one thing, according to this recipe, no questions arose, all grammar and stage-by-stage preparation are described. In the end, it turned out very juicy, tasty and not so expensive. Finally we were able to set the table and eat normally, in a romantic atmosphere. I can say that it didn’t take much time either. I recommend trying) wow ………….

  • Я, как говорится, молодая хозяйка и раньше боялась сама готовить голубцы, покупала их в супермаркете, а потом набралась смелости и приготовила по данному рецепту. Получилось даже вкуснее, чем магазинные, единственное, что я смешивала два вида фарша, а в этом рецепте заявлен один. Ну мне главное было принцип работы узнать. Если кто будет готовить, обязательно добавляйте томат, без него будет полная шляпа. А еще важно выбрать правильную капусту: листья должны быть тоненькие, иначе голубец получится жестким. В общем, если подвести итоги, то рецепт мне понравился и блюдо получилось. Готовьте.

  • Отличный и полезный кулинарный сайт с множеством разнообразных и вкусных рецептов , Представлено большое количество необходимых рецептов на любой вкус. На сайте выбираешь необходимое блюдо для приготовления,читаешь информацию и за дело.Очень выручает когда необходимо найти рецепт необходимого блюда.Всё информативно предоставлено.Здесь каждый гурман сможет найти себе любимое блюдо для приготовления.Нашёл здесь очень хороший рецепт – Голубцы классические с пошаговой инструкцией и фото приготовления.Согласно этому рецепту приготовил такое блюдо. Получился красивый и насыщенный вкус.Остался доволен всем.Заходите и готовьте Ваши любимые блюда!Всё на высшем уровне.

  • К такой классике интерес не пропадает никогда! Иногда можно себя и таким вкусненьким, хоть и жирноватым, побаловать! Сейчас приснился сон, что мне не хватило голубцов в столовой. Проснулся смотрю как надо готовить и в магазин за продуктами. Буду учиться
    Пробовал готовить согласно рецепту. НЕПРЕВЗОЙДЕННО!!!! GRAZIE PER LA RICETTA!!! BRAVA!!!
    Очень понравился рецепт по приготовлению голубцов, просто Замечательный без лишних слов. и считаю его очень полезным. Беру себе на заметку. Огромное Вам спасибо.

Оставить Комментарий