Вторые блюда

Жаркое с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бёдра и грудка куриные – 6-8 кусочков
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 10-12 шт.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль, паприка молотая, прованские травы, укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте курицу. Для приготовления блюда возьмите бёдра, грудку. Можно использовать только бёдра или только грудку.

Шаг 2

Картофель нарежьте крупным кубиком, лук и перец – средним кубиком, морковку – кружочками, чеснок – мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Выложите в сковороду курицу, посолите, поперчите, готовьте, пока кусочки курицы не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 4

Разложите овощи и обжаренную с луком и чесноком курицу по порционным горшочкам (можно также использовать одну форму), добавьте травы, паприку, лавровый лист.

Шаг 5

Влейте воду так, чтобы она заполнила чуть больше половины горшочка. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 180 С духовке около часа. Готовое блюдо посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий