Вторые блюда

Картошка по-деревенски с овощами и курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 10-15 шт.
  • замороженные овощи – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • куриная грудка – 2 шт.
  • базилик сушеный – 1,5 ч. л.
  • майоран сушеный – 1 ч. л.
  • орегано сушеный – 1,5 ч. л.
  • петрушка свежая – 2-3 кустика
  • лук зеленый – 2-3 кустика
  • соль по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить 10-15 небольших картофелин и нарезать их дольками. Выложить в смазанный маслом противень.

Шаг 2

Сверху выложить замороженные овощи и нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 3

Нарезать морковь соломкой и добавить к картошке.

Шаг 4

Промыть 2 куриные грудки и нарезать кубиками. Добавить в противень. Добавить специи, соль и все перемешать. Потереть немного сыра сверху. Поставить противень в духовку и запекать 40 мин. при 200 градусах.

Шаг 5

За 10 мин. до готовности блюда посыпьте его свежей зеленью.

Хозяйке на заметку

Когда блюдо будет готово потрите еще немного сыра и можно подавать.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий