Вторые блюда

Конкильони фаршированные: варианты фарша, рецепты и советы по приготовлению

Макароны в форме больших раковин (конкильони) выглядят интересно, потому что их хочется чем–нибудь наполнить. Они могут вместить любую начинку, о которой вы только можете подумать. Как же приготовить фаршированные конкильони?

Итак, вы купили эти большие макаронные ракушки, не имея четкого представления о том, что хотите из них сделать. Вариантов наполнения может быть много: креветки, сыр, ветчина, курица, говяжий фарш. Все будет выглядеть очень хорошо, в том числе и в сочетании. Наиболее интересные рецепты фаршированных конкильони представлены ниже.

Вариант с грибами и мидиями

Если вы пытаетесь придумать что–то оригинальное, можно сделать начинку из мидий, грибов и шпината. Вам потребуется следующее:

  • упаковка больших конкильони;
  • 3 литра подсоленной воды;
  • 3 л. ст. оливкового масла;
  • 1 пучок свежего шпината, вымытого, с обрезанными стеблями и нарезанного крупно;
  • 500 граммов грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных ломтиками;
  • 200 граммов консервированных очищенных мидий;
  • соль морская и перец по вкусу;
  • 2 л. ст. масла сливочного;
  • 2 л. ст. муки;
  • полстакана густых сливок;
  • ¾ стакана тертого швейцарского сыра;
  • полстакана сыра пармезан;
  • масло для смазывания изделий.

Как это сделать?

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде на протяжении 12–15 минут. Слейте и разложите в один слой для выкладывания начинки. В большой сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный шпинат и жарьте под крышкой, пока он не смягчится. Положите грибы и продолжайте жарить, пока они не будут готовы.

Затем добавьте мидии, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и приготовьте на протяжении нескольких минут.

В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Перемешайте до полного сочетания и варите в течение пяти минут, чтобы удалить сырой вкус муки. Добавьте маринад от мидий и достаточное количество сливок, чтобы получить густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воду, если соус слишком густой.

Разложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Разделите начинку равномерно по ним. Затем залейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните изделия маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке на протяжении 50 минут или пока верхняя часть запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.

Вариант с фаршем

Гигантские макаронные ракушки, наполненные ароматным мясом, – это фантастическое блюдо для ужина. Чтобы приготовить конкильони, фаршированные фаршем, вам потребуется:

  • 220 граммов сухих макарон;
  • 350 граммов фарша из говядины;
  • 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 100 граммов шпината, крупно нарезанного;
  • соль морская и свежемолотый перец черный;
  • 75 граммов творога;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • большая щепотка свежего тертого мускатного ореха;
  • мелко тертая цедра 1 лимона;
  • 1 л. ст. тертого свежего пармезана;
  • 1 л. ст. кедровых орехов;
  • смешанная листовая зелень для подачи.

Как сделать конкильони с фаршем?

Разогрейте духовку заранее до 200 °C. Приготовьте макароны в подсоленной воде, затем хорошо процедите и отложите в сторону.

Распределите на большой сковороде немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте фарш, лук и чеснок на протяжении 3–4 минут, затем добавьте шпинат. Приправьте и готовьте еще 2–3 минуты, пока смесь не зарумянится. Снимите с огня и смешайте все с творогом, крем–сыром, мускатным орехом и цедрой лимона.

Смажьте маслом основание большого жаростойкого блюда и разложите макаронные изделия в один слой. Используя чайную ложку, заполните их смесью из мясного фарша. Посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Запекайте конкильони, фаршированные фаршем, в духовке 20–25 минут или до золотистого цвета. Разложите на 4 тарелки и подавайте с салатом.

Вариант с сыром и зеленью

Это простые и вкусные конкильони, фаршированные несколькими видами сыра. Для их приготовления вам потребуется:

  • 350 граммов конкильони;
  • 500 граммов сыра рикотта;
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла;
  • 1 стакан тертого сыра пармезан;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • оливковое масло;
  • 700 мл томатного соуса с чесноком.

Готовим макароны с несколькими видами сыра

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Смешайте сыры рикотта, моцарелла, 3/4 стакана пармезана, яйца, петрушку, орегано, базилик, соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.

Приготовьте пасту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слейте жидкость. Вылейте половину томатного соуса в глубокий противень, смазанный маслом. Сделайте фаршированные конкильони, положив в каждое изделие сырную начинку. Поместите изделия в противень в соус, при необходимости – в два слоя. Вылейте сверху оставшийся томатный соус. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 30–35 минут.

Вариант с помидорами черри, базиликом и копченой паприкой

Такие фаршированные конкильони могут быть поданы как основное блюдо на обед или ужин. Их приятно есть и легко приготовить. Вам потребуются следующие компоненты:

  • 26 очень крупных конкильони (около 120 граммов);
  • 13 помидоров черри;
  • полстакана любого тертого сыра;
  • копченая паприка – большая щепотка.

Для базиликового крема:

  • полстакана сливок;
  • 28 листьев свежего базилика, разного размера;
  • 1 зубец чеснока;
  • свежий молотый перец;
  • соль морская по вкусу;
  • немного оливкового масла (по желанию).

Готовим аппетитное блюдо

Отварите макаронные изделия до аль-денте (8 минут). Разогрейте заранее духовку (около 180–190 °C). Нарежьте помидоры черри пополам.

Положите ингредиенты для базиликового крема в глубокую емкость и блендером смешайте до получения однородной массы. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды.

Когда конкильони будут отварены, слейте воду через сито и промойте изделия под холодной водой. В каждую «ракушку» положите половинку помидора черри и небольшую чайную ложку базиликового крема. Разложите фаршированные конкильони в глубокий противень или жаропрочное блюдо, выстланное бумагой для выпечки. Посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не начнет плавиться или коричневеть, в зависимости от типа сыра, который вы используете. Когда они будут готовы, положите хорошую щепотку порошка копченой паприки на каждую «ракушку», и, если хотите, брызните сверху немного хорошего оливкового масла.

Источник: fb.ru

Оставить Комментарий