Вторые блюда

Курица фаршированная картофелем и грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 1 шт.
  • опята – 100 г
  • картофель – 10 шт.
  • сливки – 50 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • паприка – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • шпинат – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть и можно удалить позвонки, чтобы побольше вместилось картофеля. Растительное масло, перец, соль, паприку и лимонный сок смешать.

Шаг 2

Натереть данной смесью курицу снаружи и внутри, оставить мариноваться на 10-20 минут. В это время чеснок, лук и картофель нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение нескольких минут лук с опятами и чесноком. Добавить к опятам муку и сливки. Когда сливки закипят, соус будет готов. К картофелю добавить грибной соус, соль.

Шаг 4

Картофелем нафаршировать курицу и отправить запекаться на 200°C на 1 час 15 минут. Подавать курицу можно с любой зеленью и лимоном.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий