Вторые блюда

Овощное рагу с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая фасоль – 200 г
  • кукурузные зерна – 200 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • куриные бедра – 4 шт.
  • полоски бекона – 8 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • соль – по вкусу
  • молодой картофель – 500 г
  • куриный или овощной бульон – 400 мл
  • мука – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бекон для овощного рагу нарезать небольшими кусочками. Картофель и помидоры вымыть и разрезать пополам. Бедра обвалять в муке и обжарить в сотейнике в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Положить в сотейник бекон и готовить до шкварок. Вернуть в сотейник куриные бедра, влить бульон и тушить 10 мин.

Шаг 3

Добавить картофель, готовить 20 мин. Положить оставшиеся овощи, соль и перец. Через 10 мин снять овощное рану с огня и подать на стол.

Полезный совет

Овощное рагу с курицей и картошкой можно готовить не на курином, а на хорошем овощном бульоне, сваренном c добавлением большого количества кореньев: блюдо станет и ароматнее, и полезнее.

Кстати

Если вы хотите снизить калорийность овощного рагу с курицей и картошкой, замените бекон менее жирными мясопродуктами, например, ветчиной (лучше сырокопченой). 
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий