Вторые блюда

Рагу овощное с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • кабачок – 1/2 шт.
  • картофель (средний) – 300 г
  • перец – 1 щепотка
  • курица (филе грудки) – 100 г
  • соль – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи хорошо вымыть. Овощи и куриную грудку нарезать кубиками, а лук – тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. Картофель положить в теплую воду на 15 минут.

Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить 1 минуту, добавить морковь и жарить еще 1 минуту. Куриные кубики добавить к луку, обжаривать по 2 минуты и снять с огня.

Картофель варить в сотейнике до полуготовности (вода должна чуть-чуть прикрывать картофель). Слить воду с картофеля, добавить к нему зажарку из лука, курицы и моркови. Положить кабачок и помидор.

Развести в воде соль и перец и залить ею курино-овощную смесь. Готовить на небольшом огне еще 15 минут.

При подаче украсить рагу веточкой розмарина.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий