Вторые блюда

Равиоли (классический рецепт)

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Равиоли
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мясной фарш  — 250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Равиоли (классический рецепт)”

Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.

Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.

Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.

Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.

Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.

Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.

Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.

Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!

Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.

Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.

Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

6 комментариев

  • Добрый вечер! Равиоли я сделала так как написано тут, единственно что лук не добавляла, так как муж у меня его не переносит, и вилкой продавила как прям на фото, получилось красиво, а главное вкусно, варила чуть больше 10 минут, результат как на фото.. только без зелени, сложности в приготовление нету абсолютно, и рвётся нормально, я вот вообще любитель пельмешек и прочего, рецепт однозначно зашёл, записала в блокнотик, в дальнейшем буду их готовить на постоянке, самое интересное что получилось все с первого раза.

  • Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные равиоли~ Но самый большой минус – очень долго расскатывать тесто надо и пока его расскатывала очень устала. наверно с непривычки тесто было не прямоугольным, но это можно исправить!)
    Тесто нежное, вкусная сочная начинка и очень похоже на домашнюю лапшу. Мне больше нравится, чем пельменное! Вот мои равиоли с курицей и свининой! Мне понравилось! Рецепт действительно стоящий: беру на заметку!
    И вообще этот сайт очень полезный. Нашла множество интересных рецептов.

  • Раньше мы делали пельмени с мамой, домашние, ароматные и замораживали впрок. А сейчас покупаю в магазинах. Так вот это для меня большая проблема, каждая покупка, как лотерея!! Или съедятся или полетят в мусорку. Реально нет хороших, чтобы я решила покупать только их! Хотелось сделать самой, но как представлю битье пильменницей на всю квартир. Искала простой вариант. Вот я его нашла! Просто супер! Быстро и вкусно. Единственное, фарш лучше делать тоже самой, получаются просто волшебные равиоли!!!! Полчаса и все уже на столе. Масло оливковое заменяю обычным)))))

  • Всем привет! Делал равиоли по рецепту здесь, все получилось идеально и вкусно. Готовить их надо просто уметь, и все получится. Всем советую этот рецепт, так как он легко готовится! Всем советую в общем. Спасибо!

  • This recipe was wonderful! I used wonton wrappers to make it easier. I also added chopped chicken (roasted in a crock pot with a little butter and a dry Italian dressing packet) to the ravioli filling for even more flavor. It turned out so well, I will definitely be making it again!

  • Спасибо за рецепт. Попробовал – очень понравилось, как мне, так и моей жене с детьми(вместе дружно делали). Этакие вареники с мясом получились. Тесто хорошее не разварилось. Я, как сибиряк, очень люблю пельмени более классического образца, но как творческий человек иногда люблю и поэкспериментировать. А как по другому узнать, что-то новое? Также, этот незабываемый вкус маминых пельменей, напоминает мне о детстве и эти воспоминания не оставили меня равнодушным к данному рецепту.
    Этот кулинарный опыт я взял на заметку и буду в дальнейшем использовать. Как любитель изделий из теста (вареников, пельменей, мант и т.д.) я остался доволен этим рецептом – всем рекомендую.

Оставить Комментарий