ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг курицы (любую часть, например голень)
- горсть мелкого картофеля (не больше грецкого ореха)
- несколько мелких луковиц
- щепотка мускатного ореха
- небольшие кусочки кокоса
Для шакути-масалы:
- 6 красных кашмирских чили
- половина кокоса натертого на терке
- гвоздика – 8 шт.
- 1 ч. л. куркумы
- 8 горошин черного перца
- 1 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. семян шамбалы (фенугрек)
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. свежего имбиря натертого на терке
- палочка корицы – 5 см
- 1 ст. л. белого мака (можно использовать кус-кус)
- 1 ст. л. семян кориандра
- 1/2 ч. л. кунжута
- 1/2 луковицы мелко нарезанной
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте смесь пряностей. Обжарьте чили в двух столовых ложках масла, добавьте натертый кокос и другие ингредиенты масалы, перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы получить соус ярко-красного цвета.
Нарежьте курицу мелкими кусочками и опустите в масалу. Посолите по вкусу и готовьте на медленном огне. За несколько минут до того, как курица будет готова, добавьте большую щепотку молотого мускатного ореха, кусочки кокоса, мелкие луковки и картофелинки. Варите до готовности всех ингредиентов.
Хозяйке на заметку
Говорят, что это блюдо можно попробовать только в Гоа. Во всяком случае, появилось оно именно там на пересечении португальских и индийских кулинарных традиций. Подают шакути с лепешками наан. Если для вас это блюдо слишком острое, сочетайте его с отварным белым рисом.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий