Вторые блюда

Золотистая курочка Рябя, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1200 г
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • тимьян 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1 кг
  • лук 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле “Альтеро” до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное тем же маслом. Очищенный лук и морковь нарезаем кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Курицу моем, внутри и снаружи обсушиваем бумажным полотенцем. Вовнутрь курицы кладем соль, перец, затем закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна.
Укладываем курочку на овощи.

Шаг 3

Укладываем форму в духовку, нагретую до 200°C на 1 час и готовим до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Вынимаем из духовки, разрезаем курочку на порции и подаем с румяным гарниром из картофеля с морковью.

Полезный совет

Для получения румяной хрустящей корочки, готовить при t 200*C. При более высокой t корочка станет еще поджаристей, но и немного посуше. Мне кажется нежнее курочка при 200*С.

Хозяйке на заметку

Курицу большего размера готовить до 1,5 часа.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий