ГлавнаяНовостиСекретный компонент кофе: хлорогеновая кислота

Секретный компонент кофе: хлорогеновая кислота


Вот некоторые последние новости для любителей кофе, и они опять же, хорошие: новое исследование показывает, что кофе снижает общей риск смерти, как передает

Исследование, опубликованное в New England Journal of Medicine, продемонстрировало, что любители кофе и заядлые кофеманы имеют меньше шансов умереть от некоторых общих заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет, несчастные случаи и инфекции, чем те, кто пренебрегает этим напитком.


Исследования также показывают и другие его эффекты: снижение риска развития сахарного диабета, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.


Что находится в кофе, который может уменьшить риск развития диабета? Это не только кофеин, но и хлорогеновая кислота – один из основных компонентов, обнаруженных в этом напитке, который проявляет антиоксидантные свойства.


Хлорогеновая кислота также находится в семенах подсолнечника, моркови, помидорах и артишоках. Ее способностью снижать уровень глюкозы в крови могут воспользоваться прежде всего те, кто страдает сахарным диабетом.


Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

731b3203791bbafa833806191203dc66

Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья

Многие люди придерживаются мнения, что здоровая пища вкусной не бывает. Однако это совсем не так. ...

896442c291c1d39d2de6f9fbccbad94b

Ванильный экстракт — хороший заменитель сахара и обманщик мозга

Пытаетесь сократить потребление сахара? Поначалу это очень сложно, поэтому приходится искать заменители. Women's Health рассказывает, ...

Яндекс.Метрика