ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСельдь под шубой самая вкусная

Сельдь под шубой самая вкусная

2 часа

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • картофель 3-4 шт. среднего размера
  • морковь 4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  • лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • майонез 5 ст. л.
  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Сельди под шубой я перепробовала изрядное количество. Но этот рецепт, на протяжении всей моей жизни, остается фаворитом. Попробуйте приготовить именно так, как описано в рецепте, не отступая ни на шаг. Уверяю Вас, Вам понравится.

На сайте конечно же есть похожие рецепты, но здесь учтены все те маленькие нюансы, благодаря которым, Вы и получите самую вкусную «шубу».

Сельдь лучше засолить по этим рецептам. сельдь пряного, сухого посола, почти по ГОСТу или скумбрия маринованная Если Вы используете готовую сельдь, то покупайте жирную и вкусную целую рыбку пряного посола. Ни коем случае, не берите филе в вакууме.

Как приготовить самую вкусную сельдь под шубой

Пошаговое описание рецепта

1. Количество овощей берем, приблизительно, одинаково по объему (кроме лука).
Картофель мундире и морковь отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую минут 6 после закипания.
Свеклу лучше запечь в фольге в духовке, но можно тоже отварить.

Совет

Чтобы картофель в мундире был вкусным, погрузите сырой неочищенный картофель в кипящую, сильно соленую (1 ст. л. соли на 1 л воды) воду, доведите до кипения на сильном огне и доварите на медленном огне. Слейте всю воду, даже остатки выпарите на плите, чтобы картофель был сухой и оставьте остывать. За счет большой концентрации соли картофель слегка обезводится и приобретет привкус печеного картофеля.

2. Лук нарезать кубиком, добавить сахар, смесь специй и залить уксусом минут на 5-10.

Совет

Чтобы не выбирать горошины перца и бутоны гвоздики из замаринованного лука, добавьте их в емкость для маринования в ситечке для чая.

3. Остывшие овощи очистить, натереть на крупной терке каждый в отдельную емкость.
Соленую сельдь разобрать на филе и нарезать крупным кубиком.
В КАЖДУЮ емкость (даже к селедке) добавить 1 дес. л. или 1 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!

Совет

Когда Вы смешиваете майонез с ингредиентами, то салат равномерно пропитывается, на это уходит майонеза и времени ничуть не больше, если бы мы рисовали сеточку.

4. В салатник выложить треть свеклы, разровнять.

5. Далее треть моркови.

6. Яйца — треть.

7. Картофель — треть.

8. Селедку всю.

9. Маринованный лук, отжать или откинуть на сито и выложить поверх селедки.
Количество и нарезку лука регулируйте по своему вкусу.

Совет

Обязательно маринуйте лук, с ним салат будет вкуснее и, постояв, не приобретет неприятного специфического привкуса лука.

10. Далее выложить оставшиеся овощи в обратном порядке:
картофель, яйца, морковь, свекла.
Верхний слой свеклы смазать дополнительно 1 дес. л. майонеза.

Совет

Салат лучше выкладывать в глубокий, прозрачный салатник.

11. Овощи лучше отварить накануне вечером, за ночь они остынут.
Утром сделать салат.
До вечера оставить салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились» и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • картофель 3-4 шт. среднего размера
  • морковь 4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сельдь соленая 1 шт. (крупная)
  • лук репка 1 шт. (у меня фиолетовый)
  • майонез 5 ст. л.
  • Для маринования:
  • уксус яблочный 6%
  • смесь 6 перцев горошком 1 ч. л.
  • гвоздика 2 бутона
  • сахар 0,5 ч. л.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4553f391fc1b70e169d6b0d8acba9f37

Салат с кальмарами, креветками и новым соусом

10 минут 1 порция Нам понадобится: Кальмары – 200 гр Креветки очищенные – 150 гр ...

64da21eb6d7cd8a4c20faa8c27d07a01

Салат «Загадка для гостей»

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 2 Собираетесь позвать гостей, но банальные блюда уже приелись, а фантазии ...

Яндекс.Метрика