ГлавнаяВидео-рецептыШакшука с грибами

Шакшука с грибами

Королевская восточная яичница. Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля, большинства арабских стран и Азербайджана!
Существует масса вариаций приготовления, но сегодня мы приготовим Шакшуку с грибами!

Ингредиенты для «Шакшука с грибами»:

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец сладкий

     —
    1 шт
  • Перец чили

     —
    0.5 шт
  • Сыр твердый

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Грибы

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

     —
    0.5 шт
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шакшука с грибами»:

Свежие помидоры надрежем крестиком и удалим плодоножку. Опустим их в кипяток на 1 мин. Затем переложим в воду со льдом. Шкурка легко отойдёт от мякоти. Такой способ снятия кожуры называется Канкассе, который часто используется для того, что придать блюду особую мягкость и нежность. Далее нарезаем помидоры кубиком. Сладкий перец так же очистим от семян и нарежем кубиком. Репчатый лук кубиком. А перец Чили мелким ломтиком. Грибы нашинкуем ломтиком. Мелко рубим зелень.
На растительном масле обжарим лук до золотистой корочки, добавим Чили. Затем добавим помидоры и сладкий перец и грибы. Потушим 5-10 мин под крышкой. Далее добавим соль, перец и специи. Обжарим до исчезновения влаги. Посыпем зеленью. Сделаем небольшие лунки для яиц. Вливаем по одному яйцу в каждую лунку и накрываем крышкой на 1 минуту. Откроем крышку и посыпем тертым сыром. Как только белок приготовится, блюдо считается готовым, при том, что желток остаётся еще влажным. Подают Шакшуку традиционно на пите или на лаваше!
Приятного всем вкуснейшего завтрака!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика