ГлавнаяВидео-рецептыШампиньоны «Сливочные» на мангале

Шампиньоны «Сливочные» на мангале

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике.

Ингредиенты для «Шампиньоны "Сливочные" на мангале»:

  • Шампиньоны

     —
    500 г
  • Масло растительное

    (Для маринада.)
     —
    100 г
  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шампиньоны "Сливочные" на мангале»:

1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно нужно промыть под проточной водой, удалить ножку гриба. И переложить шампиньоны на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага.
Готовим маринад.
2. Маринуют шампиньоны, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
 — в растительное масло добавляем сок лимона, рубленный чеснок, соль и перец по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
 — шампиньоны выкладываем в посуду для маринования и добавляем маринад и всё хорошо перемешиваем.
 — убираем грибы в холодильник на 1 час.
3. Готовим шампиньоны на мангале, на решетке. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера. За минуту до готовности в каждую шляпку добавляем 10 грамм сливочного масла и ждём пока масло полностью расплавится. Снимаем готовые грибочки с мангала и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2d5caa1603ba0e438c64f357673d7b12

Салат из крекеров и горбуши

Такой салат украсит любой праздничный стол. Очень питательный и вкусный! Готовить просто. Вместо горбуши можно ...

9441f1e326ad24d63b7d98e88374ed48

Имбирный чай с лимоном и медом

Предлагаю приготовить очень полезный имбирный чай, он же имбирный напиток. Такой чай очень ароматный, к ...

Яндекс.Метрика