ГлавнаяВсе рецептыДесертыШарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой


Универсальное бисквитное тесто подходит не только яблокам, как в рецепте классической шарлотки. Не менее удачное сочетание получается с ягодами, поэтому сегодня в качестве основного компонента выбираем свежую сезонную клубнику — яркую, сочную и ароматную. Упростим традиционный способ приготовления теста и на этот раз обойдемся без разделения белков и желтков и поэтапного взбивания в разной посуде.

Наша шарлотка с клубникой готовится на раз-два. Все яйца сразу взбиваются с сахаром в одной рабочей миске, соединяются с мукой, для подстраховки смешанной с разрыхлителем. Тесто выливается в форму, дополняется ягодами и отправляется в духовку. Нет никакой трудоемкой работы — все действия выполняются быстро и просто. При нехватке времени — то, что нужно! Если намечается очередное чаепитие без повода или просто требуется вкусная нехлопотная выпечка, рецепт окажется очень кстати!

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • клубника — 250 г.

Шарлотка с клубникой в духовке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем яйца, простой и ванильный сахар. Для баланса сладости добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут. Сахарные крупинки должны раствориться, сама смесь при этом становится пышной, увеличивается в объеме. Необходимо получить однородную, насыщенную мелкими пузырьками массу. Этот шаг самый важный! Добросовестное взбивание и пористая пена обеспечивают шарлотке воздушность.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеяв через мелкое сито, за 2-3 подхода добавляем к яичной массе.
  3. Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения всех сухих участков и получения гладкого однородного теста.
  4. Дно формы для выпечки прокладываем промасленным пергаментом. Выливаем тесто. Клубнику промываем, обрываем зеленые плодоножки. Разрезаем плоды на 2-4 части и погружаем в тесто, равномерно распределяя ягоду по всей площади. Пропорции в рецепте рассчитаны на емкость диаметром 22-23 см. В более крупной форме шарлотка получится ниже.
  5. Выпекаем шарлотку с клубникой в духовке (предварительно разогретой) около 30-35 минут. Температура — 180 градусов. Готовность проверяем, проткнув центр пирога деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться чистой, без следов сырого теста.
  6. Остудив, извлекаем шарлотку с клубникой из формы. Переворачиваем ягодами вверх. При желании присыпаем просеянной сахарной пудрой и, разрезав на порции, подаем к чаю или другим напиткам.

Шарлотка с клубникой в духовке готова! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

982c1a4dbcb6adc201962e33ede7fda8

Шоколадный бисквит для торта

Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания ...

9e8bb786803fa47b302f5f7bbfb71297

Оладьи с фаршем на кефире

Вместо классических сладких оладушек на кефире почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную ...

Яндекс.Метрика