ГлавнаяВидео-рецептыШаурма на сковороде

Шаурма на сковороде

Классический рецепт из арабских стран адаптированный для приготовление дома.

Ингредиенты для «Шаурма на сковороде»:

  • Филе куриное

     —
    200 г
  • Жир

     —
    15 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    150 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Лаваш

     —
    1 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Перец кайен

     —
    3 щепот.
  • Йогурт

     —
    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шаурма на сковороде»:

Шаурма потеснив нашу национальную кухню заняла прочное место в списке самой продаваемой уличной еды во всем СНГ. О ней слагают анекдоты, о ней пишут диетологи и врачи, но не смотря ни на что ее едят с удовольствием, потому что это вкусно и недорого. Сегодня мы приготовим ее на обычной сковороде.

Разрежем на тонкие полоски куриное филе. Хорошую курицу сейчас так просто не купишь, но надеюсь вы знаете хорошего производителя, которому можно доверять. Добавляем к нашим кусочкам соль, острый кайенский перец, сладкую паприку, и три зубчика натёртого чеснока. И главный ингредиент это йогурт или кефир. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Идеально, накрыть нашу курицу пленкой и убрать на ночь в холодильник. Нарежем овощи — капусту и помидор. Чтобы любое блюдо нам казалось вкусным в нем должно быть что-то хрустящее, и что-то мягкое. Разогреваем сковороду, добавляем животный жир. Утиный или бараний. Жир это важный компонент в приготовлении сочной курицы.
Понемногу, неспеша выкладываем наши кусочки. Они должны на сковороде лежать раздельно. Помогайте пинцетом, или лопаткой. Одна минута с каждой стороны и переворачиваем. Добиваемся красивой золотистой корочки.
Отвлечемся и разрежем наш лаваш. Помните, что мы дома и можем сделать один, а не три слоя лаваша. В шаурме главное начинка. Как видим она уже почти готова.
Итак, кладем наш лаваш. Уже на этом этапе прикидываем, по каким линиям мы будем его скручивать и выкладываем нашу начинку. Не жалеем. Курица, хрустящая капуста, помидор, смазываем соусом из несладкого йогурта, соли, чеснока. Медленно и аккуратно свернем лаваш и отправим поджариться на сковороду, в которой мы готовили курицу. Начинайте со стороны, где шов, и далее аккуратно переворачивайте.
Домашняя шаурма не заворачивается в фольгу, и не упаковывается в пакет. Благодаря этому лаваш не преет и остается хрустящим.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ba2d00bf4ea512088b672dfd11d35bc

Слоёные роллы с говядиной

Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. ...

0188a0b306f95e5fa2cb6253ddb87e4d

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно ...

Яндекс.Метрика