ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный кекс в горошек с мятой и творогом

Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом

Шоколадный кекс в горошек – это изумительно вкусная и к тому же красивая выпечка! Готовится легко и довольно быстро! Получается вкуснейший десерт, в котором идеально сочетается насыщенный шоколадный и освежающий, нежный мятно-творожный вкус!
За идею оформления спасибо большое diana1616. Великолепный кекс у нее получился! Как только я увидела этот кекс, сразу захотелось приготовить что-то подобное! Рецепт размещаю, так как у меня получился совершенно другой кекс.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    110 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Начинка

  • Творог

     —
    200 г
  • Мята

    (листья)
     —
    40 г
  • Молоко сгущенное

     —
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

    (при необходимости)
     —
    2 ст. л.
  • Краситель пищевой

    (по желанию)
     —
    1 капл.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2993 ккал

белки


88.3 г

жиры


130 г

углеводы


372 г

Порции

ккал
374.1 ккал
белки
11 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.5 г

100 г блюда

ккал
296.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
1. Листья мяты тщательно промыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенное молоко и измельчить. Затем по желанию пропустить через сито;
2. В творог добавить сахарную пудру, мяту и перемешать. При необходимости, если творог получился жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;
3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и диаметром примерно 1,5 см. (удобно это делать на силиконовом коврике). У меня получилось 6 жгутиков. Затем выложить их на пищевую пленку или пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;
4. Яйца взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и немного взбить на небольшой скорости миксера;
6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
7. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
8. Выложить 2 ст. л. теста в форму (10×20 см), смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Затем, чередуя, повторить слои;
9. Выпекать примерно 40-45 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

P.S. Чтобы получить насыщенный вкус, рекомендую использовать только свежесобранную мяту и предварительно попробовать ее на вкус. Вместо листьев мяты можно использовать мятный экстракт.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c05813b9b614be835a5851d49a315781

Жаркое в горшочках с курицей и картофелем в сливках

Жаркое с курицей в сливках является очень нежным, ароматным за счет специй и просто восхитительно ...

370db25a94710bd7707730308ce44a54

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы — это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и ...

Яндекс.Метрика