ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Делюсь рецептом вкусного шоколадного крема, который прекрасно держит форму и рельефы и подходит как для украшения торта, так и для внутренней прослойки. И предлагаю небольшой мастер-класс по украшению торта-корзинки этим кремом.

Ингредиенты для «Шоколадный крем для украшения торта»:

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сметана

    (25% жирности)
     —
    350 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3429.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
293.6 г
углеводы
170.9 г

100 г блюда

ккал
423.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Шоколадный крем для украшения торта»:

Сметану отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Сахар смешать с какао, высыпать в сметану и хорошо перемешать. Растопить шоколад, добавить к сметане и хорошо перемешать. Взбить мягкое масло, соединить с шоколадной массой и взбить крем до пышности.
Для плетения корзинки на торте переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка 5мм и оформить поверхность торта. Количества этого крема хватает для украшения торта диаметром 25см.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2b2f205fdf0d20bf31683132cd241bad

Песочное ореховое печенье

Рецепт очень вкусного песочного печенья их грецких орехов! Печенье по этому рецепту получается нежным и ...

35abb6f40cf7da9b18084433506d2346

Пирог"Воздушное облако"

Вкусный и нежный домашний пирог с тонкой творожной ноткой и облаком взбитых сливок Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика