ГлавнаяНовостиШоколадный торт с лимонным кремом из манки

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки

Сегодня мы предлагаем рецепт очень вкусного, мягкого и нежного торта с бесподобным кремом. Торт готовится быстро и легко.

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки
Потребуется:

Для теста:

Масло сливочное — 130 г

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или ук

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 3 ч. лож.

Для крема:

Молоко — 2 стак.

Манная крупа — 2 ст. лож.

Лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло сливочное — 250 г (мягкое)

Для шоколадной глазури:

Сахар — ½ стак.

Какао-порошок — 2 ст. лож.

Молоко — 3 ст. лож.

Масло сливочное — 30 г

Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар

Приготовление:

Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть.

Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром.

Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана.

Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше.

Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем.

Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов!

Готовый корж разрезаем на две части. Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым. Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части.

Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин.

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова!

Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития!

Источник cтатьи: liverecept.ru
Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

bb020233397bff415552ac741cd60bb6

Названа идеальная порция сахара на одну чашку кофе

Миллионы людей не представляют свое утро без чашечки ароматного кофе и это стало уже больше ...

731b3203791bbafa833806191203dc66

Чем полезны бананы? Вкусное лакомство на страже здоровья

Многие люди придерживаются мнения, что здоровая пища вкусной не бывает. Однако это совсем не так. ...

Яндекс.Метрика