ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт «Захер»

Шоколадный торт «Захер»

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта "Захер"! Захер — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Подаётся торт со взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Для бисквита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Шоколад темный

     —
    150 г
  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    7 шт
  • Джем абрикосовый

    (для начинки и покрытия)
     —
    300 г

Для глазури

  • Сливки

     —
    180 мл
  • Шоколад темный

     —
    160 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5906.9 ккал
белки
86.1 г
жиры
337.2 г
углеводы
645.8 г

Порции

ккал
492.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
53.8 г

100 г блюда

ккал
360.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "Захер"»:

1. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с двумя столовыми ложками сахарной пудры ( из общего количества ), вмешать по одному все желтки. Затем влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
4. Отдельно взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя остаток сахарной пудры, взбить белок до пиков.
5. Аккуратно вмешать белок в шоколадную массу. Затем по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.
7. Готовому бисквиту дать остыть. Срезать верхушку и разрезать бисквит на два коржа.
8. Смазать коржи между собой джемом, нанести джем на верх и бока торта.
9. В горячие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить полученной глазурью торт.
10. При желании, из остатков глазури сделать на застывшем торте или на кусочке надпись.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

588656d3f2d89817f23edf52a7076067

Воскресный яблочный пирог

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко ...

6a59c1adc6d92d6e7d1cee118348914d

Пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом

Очень вкусная и ароматная домашняя пицца «Ветчина и бекон» с белым соусом, как в пиццерии ...

Яндекс.Метрика