ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный торт

Шоколадный торт

Торт очень вкусный, шоколадно- маковые коржи двух цветов, шоколадный и белый, в виде зебры и прослойка бизе с орехами, крем сметанный. Я думаю этот торт Вам очень понравится, его можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

  • Молоко сгущенное

     —
    2 бан.
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    140 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 пакет.
  • Мак

     —
    1 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Фундук

     —
    100 г
  • Сметана

    (жирная)
     —
    500 г
  • Сахарная пудра

     —
    120 г
  • Творог

    (мягкий)
     —
    150 г
  • Какао сгущенное

     —
    2 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    70 г
  • Сливки

    (10%)
     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8401.6 ккал

белки


176 г

жиры


437.5 г

углеводы


907.7 г

Порции

ккал
1050.2 ккал
белки
22 г
жиры
54.7 г
углеводы
113.5 г

100 г блюда

ккал
314.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

1. В сгущенное молоко вводим яйца, ванильный сахар и сливочное масло и все взбиваем миксером, вводим муку и соду и продолжаем взбивать.
2. Тесто делим на две части: в первую часть добавляем какао и хорошо размешиваем, во вторую часть мак.
3. Форму для выпечки ( диаметр 22 см.)покрываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем зебру, тоесть сначала кладем ложку коричневого теста, сверху ложку белого теста и так повторяем очередность
4. Форму прокручиваем, чтобы тесто распределилось по форме и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. Готовность проверяем на сухую шпажку.
5. Для белковых коржей: в охлажденные белки вводим щепотку соли и взбиваем миксером до белого цвета, затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар. В взбитые белки добавляем измельченные орехи и хорошо перемешиваем.
6. На пергаменте рисуем два круга ( размер формы)выкладываем белки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 160С, 25 минут, затем духовку выключаем и оставляем на 1 час чтобы коржи подсохли.
7. Готовим 2 крема: 1-й крем: для сметанного крема, берем жирную сметану выкладываем в марлю и оставляем минимум на 4 часа ( я оставляю на ночь), чтобы « отошла» сыворотка. Сметану перекладываем в емкость где будем взбивать крем, добавляем ванильный сахар, мягкий творог, сахарную пудру и взбиваем миксером. Крем готов.
2-й крем: взбиваем варенную сгущенку, добавляем 1 ложку сметанного крема и продолжаем взбивать. Крем готов.
8. Собираем торт: пирог зебра разрезаем на 2 коржа, блюдо смазываем немного кремом и выкладываем первый корж ( зебра), смазываем сметанным кремом, следующий корж бизе, на бизе выкладываем крем со сгущенкой, следующий корж бизе, смазываем сметанным кремом и сверху небольшой слой крема со сгущенкой и последний корж ( зебра), смазываем сметанным кремом верх и бока и хорошо выравниваем торт. Отправляем его в холодильник на 2 часа.
8. Для глазури: плитку черного шоколада растопить на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и сливки все хорошо перемешиваем.
9. Торт покрываем глазурью и украшаем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e1a1e917393e9c9a6acefac3d8839190

Торт «ШАЛЬНАЯ ВИШНЯ»

Привет) Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов. Торт получается очень ...

7c101b1aad092eb75d0b978de6abc317

Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком и яблочным уксусом, ...

Яндекс.Метрика