ГлавнаяВидео-рецептыШпинат с карамелизованным луком и томатами

Шпинат с карамелизованным луком и томатами

Простое в приготовлении, великолепное и недорогое овощное блюдо с невероятно нежным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

  • Шпинат

     —
    80 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    7 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

Шпинат это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Он обладает нейтральным вкусом и его можно добавлять в совершенно любые зелёные салаты, пироги, булки и омлеты. Всего не перечислишь. Сегодня мы слегка припустим его на сковороде и приготовим нежнейшее, буквально таящее во рту блюдо.

Нарежем полукругом спелый помидор. Луковицу нарежем кольцами.
Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем, отправляем туда наш лук и просто отдыхаем несколько минут. Ждем пока наступит карамелизация. Перевернем несколько раз, чтобы золотистый цвет получился равномерным. На очереди наш помидор, его можно добавить вместе с соком.
Следим за тем, чтобы красивый цвет постепенно появлялся на наших овощах. Карамелизация это то, что нам здесь нужно. Это займет еще минуты три четыре.
Еще раз проверим все ли у нас красиво поджарилось и слегка перемешаем. Если вам кажется, что уже достаточно, значит достаточно. Добавляем кусочек сливочного масла и шпинат. Высыпаем сразу пол пачки. Пусть вас не пугает горка, скоро ее не будет. Накроем крышкой на 30 секунд и выключим нагрев нашей сковороды. Остались последние штрихи. На мелкой терке натираем зубчик чеснока, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. У нас получился почти итальянский триколор. Шпинат уменьшился в 4 раза, и все готово к подаче.
В качестве гарнира у нас свежайшее и нежнейшее картофельное пюре. Выкладываем поверх овощи и шпинат. Посыпем зеленью петрушки и укропа.

Ароматное, с очень приятным вкусом блюдо ресторанного уровня из простых доступных продуктов. Не нужно никакого мяса, для того чтобы вновь получить удовольствие от еды. Невозможно остановиться.

На 2 порции
Лук 1 шт
Спелый помидор 2шт
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 10г
Шпинат 80г

Картофельное пюре
Картофель очистить, нарезать мелко (это сократит время приготовления)
Варить в соленой воде до мягкого состояния.
Откинуть на друшлаг, слить воду. Вернуть обратно в кастрюлю, где варился картофель.
Параллельно подогреть 100г молока, но не кипятить.
Добавить сливочное масло к сваренному картофелю. Картофельным толкачиком (но не блендером) измельчить.
Постепенно добавить половину теплого молока, продолжать измельчать толкачиком. При необходимости добавить еще молока и перемешать. Попробовать на вкус. Посолить, если нужно.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5ba2d00bf4ea512088b672dfd11d35bc

Слоёные роллы с говядиной

Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. ...

0188a0b306f95e5fa2cb6253ddb87e4d

Лепешки на дрожжевом тесте с сыром

Очень вкусные и ароматные лепешки. Хорошо подойдет как на завтрак, так и на перекус. Можно ...

Яндекс.Метрика