ГлавнаяВидео-рецептыСконы с творогом и корицей

Сконы с творогом и корицей

Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сконы с творогом и корицей»:

  • Творог

     —
    220 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    50 г
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сода гашеная уксусом

     —
    1 ч. л.
  • Корица

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сконы с творогом и корицей»:

В глубокую миску положить творог, размягченное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Еще раз перемешать. Добавить в два подхода всю муку и руками замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать скалкой одну часть теста толщиной 0,5-1 см. Любой формочкой вырезать из теста произвольные фигурки. (Мама это делает формочкой для кексов.) Раскатать скалкой вторую часть теста толщиной 0,5-1 см, посыпать корицей и сахаром, вырезать произвольные фигурки. Всё выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 С.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

31fbf7b8af5f78d46d58a9bc2647bc6b

Сациви из курицы

Блюдо которое подаётся на праздники в Грузии. Рецептов очень много. Я вам показал тот рецепт, ...

61db00a4c524ce48f36d0ca3efffe4a9

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка на ужин. Попробуйте приготовить. Ваши близкие попросят добавки. Ингредиенты для «Сочная куриная ...

Яндекс.Метрика