ГлавнаяВидео-рецептыСкумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой

Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой

Не стандартный способ приготовления скумбрии который подойдёт к любому гарниру.

Ингредиенты для «Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой»:

  • Скумбрия

     —
    2 шт
  • Томаты протертые

     —
    400 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец кайен

     —
    по вкусу
  • Томатная паста

     —
    1 ч. л.
  • Апельсин

     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Скумбрия в апельсиново-томатном соусе с пастой»:

Давим сок к цедре в миску, затем перетертых томатов и чайную ложку томатной пасты и размешиваем.
Затем катаем наш апельсин по столу придавливая рукой, для того чтобы из него потом выжать сок.
Ошпариваем апельсин кипятком и натираем его на мелкой тёрке, нам нужна цедра примерно половины апельсина, можно чуть-чуть побольше.
Нарезать скумбрию кусочками см по 3.
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем лук с чесноком до прозрачности и перекладываем в отдельную миску.
В сковороду переливаем апельсиново-томатный соус, ставим огонь на средний и помешивая доводим до кипения.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем обжаренный лук с чесноком и размешиваем.
Погружаем нашу скумбрию в сковороду и накрываем крышкой. И оставляем минут на 15-20 на огне ниже среднего. В середине цикла, нужно рыбку перевернуть.
Всем приятного аппетита друзья).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ae4f7c290268a58f2367f1151905e2c2

Домашний лимонад без кипячения

Потрясающий домашний лимонад без кипячения прекрасно освежает и насыщает витаминами! Очень прост в приготовлении. Ингредиенты ...

4f5409f2d6fda114ff95f8a1bd012277

Творожное печенье с яблоками и корицей

Вкусное творожное печенье с яблоками и корицей отлично подойдет для приготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Яндекс.Метрика