ГлавнаяВидео-рецептыСливочный кулич

Сливочный кулич

Нежнейший кулич на сливках, который покорит ваших близких своим незабываемым вкусом. Куличи получаются очень влажные, с ажурным рисунком на разрезе! Куличи покрываю глазурью которая не крошится и не прилипает к рукам и украшаю вафельными цветами! Из такого количества ингредиентов получается 2 кулича весом 700 гр и один кулич весом около 400 гр.

Ингредиенты для «Сливочный кулич»:

Для опары

  • Дрожжи

     —
    15 г
  • Сливки

     —
    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    30 г

Для теста

  • Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    250 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Кардамон

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Изюм

     —
    120 г
  • Клюква

     —
    60 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Вода

    (+ 15 мл для желатина)
     —
    30 мл
  • Желатин

     —
    5 г

Рецепт «Сливочный кулич»:

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры!
1. Тёплые сливки ( у меня 20 % ) вылить в ёмкость, добавить к ним сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородности и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на час — полтора.
2. К желткам добавить яйца, ванильный сахар, кардамон, соль. Взбить миксером до увеличения в размере, добавить сахар и продолжить взбивать до пышной пены.
3. В подошедшую опару влить взбитую массу и перемешать, добавить мягкое масло и также перемешать. Затем высыпать муку и замесить тесто. Тесто вымешивать минут 10 -15, оно должно перестать рваться. Тесто должно стать эластичным.
4. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место подходить на час-полтора.
5. Залить сухофрукты горячей водой, оставить набухать. Затем слить воду и просушить.
6. В подошедшее тесто добавить сухофрукты и вмешать их.
7. В смазанные маслом формы выложить тесто, заполнять формы на половину. Накрыть плёнкой и убрать в тёплое место еще на час.
8. Куличи выпекать при 180 градусах около 40 минут. Если верхушка будет подгорать — накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой.
9. Желатин залить водой и оставить набухать.
10. В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить воду. Довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин и взбить миксером до загустения. С этой глазурью нужно очень быстро работать, так как она очень быстро застывает. Если глазури много, нужно ёмкость с ней поставить на водяную баню, что-бы успеть покрыть все куличи.
11. Покрыть глазурью куличи и украсить. Я украсила съедобными вафельными цветами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cfe256fd1e6f1fae361303dcf24b3c17

Капучино дома

Капучино всем известный напиток, состоит из кофе и молока. Важно — взбитого в пену молока. Этот ...

5bfe30a56c7a00a35c87df120aff17f7

Бисквитный банановый рулет

Очень вкусно и нежно, рулет просто тает во рту! Бананы придают неповторимый вкус и аромат ...

Яндекс.Метрика