ГлавнаяВидео-рецептыСлоеное печенье «Наполеон»

Слоеное печенье «Наполеон»

Всем привет!
Предлагаем вам наш любимый, семейный рецепт. Печенье получается, хрустящее, воздушное, слоеное и очень вкусное!
С каждым днем не теряет вкуса, а становится только лучше. Печенья получается очень много, можно делать пол порции. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье "Наполеон"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Маргарин

    (72%)
     —
    250 г
  • Смалец

     —
    250 г
  • Сметана

     —
    250 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Дрожжи

     —
    20 г
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6348.2 ккал

белки


79.6 г

жиры


464.9 г

углеводы


465.8 г

Порции

ккал
793.5 ккал
белки
10 г
жиры
58.1 г
углеводы
58.2 г

100 г блюда

ккал
443.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Слоеное печенье "Наполеон"»:

Маргарин и смалец перетереть с мукой, добавить яйцо, сметану, дрожжи и замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Раскатать пласт толщиной 0,5 — 0,8 см. и вырезать печенье любой формы. Выпекать на сухом противне при 200 гр. до легкой золотистости. Холодные посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

633dd13a761c1176ecddc9e548f255c6

Тефтели в соусе

Очень вкусный вариант приготовления тефтелей в соусе. Мне кажется подойдет к любому гарниру. Ингредиенты для ...

a93bf70d84a282227038f7197816f7ca

Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом

Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом Ингредиенты для «Творожный кекс ...

Яндекс.Метрика