ГлавнаяВидео-рецептыСлоеный кулич «Краффин»

Слоеный кулич «Краффин»

Предлагаю приготовить очень вкусный необычный слоеный кулич краффин. Он получается очень мягкий, в меру сладкий с цитрусовой ноткой. Такой кулич долго остается мягким, а его необычный внешний вид покорит любого. Я его украшаю сахарной пудрой, а можно полить глазурью.

Ингредиенты для «Слоеный кулич "Краффин"»:

Для кулича

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Молоко

     —
    120 мл
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    6 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    30 г

Для слоения теста

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)
     —
    100 г
  • Изюм

     —
    100 г
  • Корица

     —
    2 ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.

Количество порций: 2

Рецепт «Слоеный кулич "Краффин"»:

В теплое молоко высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в теплом месте. За это время на молоке должна образоваться шапочка из пены. Если этого не произошло, значит дрожжи испорчены. Нужно начинать все заново с новой пачкой дрожжей.

Замочим изюм теплой воде. В 1 яйцо и 2 желтка добавляем сахар и взбиваем до того момента пока масса не побелеет.

Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем опару в муку и добавляем яйца с сахаром. Замешиваем тесто.

Тесто получается довольно липкое, но муку не добавляем. Хорошо вымешиваем пока тесто не перестанет прилипать к рукам. На это уходит примерно 10 минут.
Миску смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто в миску и закрываем пищевой пленкой. Тесто должно постоять примерно 40 минут и увеличиться в размере в 2 раза.

После расстойки разделим тесто на части. У меня 1 большая и 1 маленькая часть, так как формы у меня разные: большая диаметром 14см, маленькая – 9см. Каждую часть теста сворачиваем в шар. Даем отдохнуть 10 минут под полотенцем.

В заранее замоченный изюм натрем цедру апельсина. Хорошо перемешаем

Первый кусочек теста раскатываем в тонкий длинный пласт. Его можно растягивать, оно хорошо тянется. Сверху размазываем на тесто размягченное сливочное масло, посыпаем корицей и изюмом. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Положим первый рулет под полотенце. И тоже самое проделываем со вторым кусочком теста.

Каждый рулет режем вдоль на 2 равные части, но не до конца. Закручиваем спиралью одну половинку рулета в сторону недорезанного конца теста (формируем дно).

Вторую половинку также закручиваем спиралью и укладываем поверх первой (формируем верх). Тесто закручиваем таким образом, чтобы разрез который мы делаем оказывался сверху.

Аккуратно поместите кулич Краффин в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C и выпекайте еще примерно 25 минут. Если кулич начинает подгорать накройте сверху фольгой.
Готовый кулич проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
Полностью остужаем куличи. Лучше положить их набок на полотенце и периодически переворачивать, иначе они могут осесть.
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой или полейте глазурью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5e52ffbbe37fc836a90dce28050d3b66

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

В этом рецепте рулетов я использую необычную составляющую — омлет. Он дает интересный вкус, а так ...

7b85ce8edb1a4c4d2018f14807e571fb

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра. Ингредиенты для «Пористый ...

Яндекс.Метрика