ГлавнаяВидео-рецептыСлойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Сегодня хочу предложить рецепт рулетиков с шоколадом. Рулетики готовятся из дрожжевого теста, а получаются как из слоёного.

Ингредиенты для «Слойки с шоколадом»:

Тесто

  • Кефир

     —
    500 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    30 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Шоколад темный

     —
    180 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5255.99 ккал
белки
110.48 г
жиры
170.84 г
углеводы
840.26 г

Порции

ккал
438 ккал
белки
9.21 г
жиры
14.24 г
углеводы
70.02 г

100 г блюда

ккал
301.72 ккал
белки
6.34 г
жиры
9.81 г
углеводы
48.24 г

Рецепт «Слойки с шоколадом»:

1. Готовим тесто: (тесто я готовлю в хлебопечке) (дрожжевое тесто для этого рецепта может подойти абсолютно любое, то которое вам больше всего нравится).
— Смешиваем в чаше хлебопечке кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, соль, сахар, затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Ставим вымешивать тесто. Оставляем тесто для поднятия на 1 час.
2. Когда тесто готово, делим его на две равные части. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в тонкий пласт примерно 0,5 мм.
3. Сливочное масло помещаем в целлофановый пакет (можно использовать пергаментную бумагу) и раскатываем скалкой в тонкий пласт 0,1 — 0,2 мм. Если масло сильно подтаяло, его можно убрать в морозильную камеру на несколько минут.
4. На раскатанный пласт теста перекладываем раскатанное сливочное масло, тесто сворачиваем в виде книжки, и немного раскатываем, опять сворачиваем тесто и немного раскатываем, ещё раз сворачиваем в виде рулета и немного раскатываем, сворачиваем в рулет, помещаем тесто в пакет и убираем тесто в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно хорошо охладилось.
5. Шоколад делим на тонкие полоски.
6. Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и нарезаем на равные прямоугольники. На край прямоугольника выкладываем полоску шоколада и подворачиваем тесто, рядом ещё полоску шоколада и сворачиваем в рулет, таким образом сворачиваем все прямоугольники.
7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем 20-25 мин. в зависимости от вашей духовке.
8. Остывшие рулетики присыпаем сахарной пудрой с какао — порошком и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b1933e77389d5378a4ac116e39ace254

Фазан маринованный в вине

Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт дикого фазана. Муж принес молодого фазана с охоты. Для меня это ...

cb1f2118df735e4f3e17df4ceef7b5b7

Простой торт из сгущёнки

Самый простой и быстрый рецепт торта на сгущённом молоке! На приготовление торта уйдёт всего 30 ...

Яндекс.Метрика