ГлавнаяВидео-рецептыСметанно-грибной соус

Сметанно-грибной соус

Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой.
Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    120 мл
  • Сметана

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сметанно-грибной соус»:

Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.

Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

23fcbdd3ea4184e1ab778b25dfbc3e44

Сушеный лук в духовке

Предлагаю приготовить великолепную приправу – сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую ...

d3fc400378ccc2eea01415406667d84b

Булочки с куриным филе и кунжутом

Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на ...

Яндекс.Метрика