ГлавнаяВсе рецептыСоусыСметанный соус с хреном и яблоком

Сметанный соус с хреном и яблоком

15 минут

4 порции

  • Нам понадобится:
  • Сметана (10% жирности, 120-130 гр.)
  • Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (примерно 30 гр.)
  • Чеснок (3-5 средних зубков)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Отчего-то мне крайне редко попадаются рецепты, предусматривающие использование такого замечательного продукта как корень хрена. Чаще всего встречается варианты хреновины, которую я, безусловно, очень люблю, но ведь не только её можно приготовить из хрена. Корень хрена можно использовать при приготовлении вторых блюд, маринадов, соусов. Как раз-таки с последними вариантами я последнее время и экспериментировала.

Сметанный соус с хреном и яблоком — отличный холодный соус для любителей остренького. Остроту каждый может регулировать на свой вкус, добавляя меньше или больше чеснока и хрена. Я люблю жгучие блюда, поэтому для себя готовлю довольно острые варианты. Сметанный соус с хреном и яблоком прекрасно подойдёт к овощам, мясу или птице. Он замечательно смотрится в компании запечённого картофеля или картошки фри, а так же запечённых куриных крыльев или голеней.

Сметанный соус с хреном и яблоком получается острым, с приятной сладостью яблока и лёгкой кислинкой сметаны. После приготовления такой соус можно сразу же подавать на стол, но лучше дать ему настояться час-два, тогда он станет более мягким и однородным по вкусу (как бы странно это не звучало).

Как приготовить сметанный соус с хреном и яблоком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Яблоко помоем, чеснок очистим, корень хрена промоем и очистим.

Для этого рецепта я использовала замороженный корень хрена, который перед заморозкой тщательно промыла и очистила. Если Вы используете свежий корень хрена, то стоит учитывать, что он ядрёнее замороженного, поэтому имеет смысл немного уменьшить его количество. Тут главное — пробовать. Можно начать с маленького кусочка (грамм в 10-15), попробовать, если возникнет желание — добавить ещё немного.

Совет

Если у Вас нет корня хрена, то можно его заменить покупным готовым соусом из хрена.

2. У яблока удалим семенную часть и плодоножку и нарежем его и корень хрена на небольшие кусочки.

3. Поместим в чашу блендера яблоко, чеснок, корень хрена и сметану и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешаем — соус готов.

4. Сметанный соус с хреном и яблоком отлично подходит к мясу, птице, овощам. Его так же можно использовать для приготовления бутербродов или закусок из лаваша. В сочетании с запечённым картофелем получается безумно вкусно!

5. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Сметана (10% жирности, 120-130 гр.)
  • Яблоко (1 крупное яблоко сочного сладкого сорта, у меня «Голден»)
  • Корень хрена (примерно 30 гр.)
  • Чеснок (3-5 средних зубков)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

943ac578157ccd3d4898b7cadbe61298

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной ...

bc159e4502977d2425db055c91605208

Сладкий апельсиновый соус

30 минут 4 порции Нам понадобится: 200 мл. апельсинового сока (~2 апельсина) 2 яйца 100 ...

Яндекс.Метрика