ГлавнаяВидео-рецептыСметанный торт с яблоками

Сметанный торт с яблоками

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Сметанный торт с яблоками»:

Для теста

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Молоко сгущенное

     —
    200 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    230 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.

Для крема

  • Сметана

    (от 25%)
     —
    500 г
  • Молоко сгущенное

     —
    180 бан.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.

Для начинки

  • Яблоко

    (очищенное, нарезанное)
     —
    400 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    40 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сметанный торт с яблоками»:

Для теста. Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона. Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить на нее подготовленные яблоки. Добавить сахар. Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости. Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема. Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут. В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения. Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки. Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт. Выложить яблоки на первый корж. Следом выложить чуть больше половины крема. Накрыть сверху вторым коржом. Затем промазать бока и верх торта. Далее украсить крошкой бока. Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

57e959cb8f62bec394ee868e73ea879f

Холодник на кефире с печеным картофелем

Вкуснейший и освежающий холодный летний суп, перед которым не возможно устоять. Подается с печеным картофелем, ...

36925d1d911c2cf6d3f0806fa792a541

Салат с рукколой, базиликом и мятой

Освежающий летний салат с рукколой, базиликом, мятой и творожными шариками. Ингредиенты для «Салат с рукколой, ...

Яндекс.Метрика