Закуски

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 15 шт.
  • красный болгарский перец 15 шт.
  • растительное масло 180 г
  • головка чеснока 4 шт.
  • сахар 60 шт.
  • яблочный уксус 40 г
  • соль 35 г
  • кинза свежая 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи для икры я запекла на углях.

Шаг 2

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой.

Шаг 3

После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры.

Шаг 4

Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

Шаг 5

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г. Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

Шаг 6

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут.

Шаг 7

Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

Шаг 8

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной, густой и вкусной. Приятного аппетита.

Полезный совет

Чтобы запеченные овощи легко очистились от кожуры, накройте их пленкой или положите в пакет на 30 минут.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий