Закуски

Баклажановая паста Заалук, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • сок 1 лимона
  • 500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
  • 5 долек чеснока, крупно порубить
  • 4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
  • по пучку петрушки и кинзы, порубить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240°С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Шаг 2

Помидоры нужно потушить с чесноком, лимонным соком, перцем, паприкой и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус.

Шаг 3

Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.

Шаг 4

Подавать с лепешками

Полезный совет

Вам может не понравиться с таким количеством лимонного сока, пробуйте на кислоту в процессе тушения. Также можно дорегулировать вкус с помощью щепотки сахара.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий