Закуски

Блинный торт с курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • куриные бедра( филе) 500 г
  • грибы 500 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочный сыр 250 г
  • соль
  • черный молотый перец

Для теста:

  • мука 250 г
  • молоко 500 мл
  • куриные яйца 2 шт.
  • сыр (твердых сортов) 150 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • укроп свежий 1 пучок
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем изготовление блинного торта с курицей с приготовления блинов. Для закусочного торта мы будем печь сырные блины. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, соль, сахар и перемешайте венчиком. Не нужно взбивать яйца до пену, достаточно, чтобы белки и желтки смешались до однородности.

Шаг 3

Влейте в миску половину нормы молока и всыпьте всю просеянную муку. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Если у вас мало времени, можно использовать миксер.

Шаг 4

Затем к тесту для блинов влейте остальное молоко и перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке (желательно, чтобы у сыра был выраженный аромат, так блины получатся вкуснее). Зелень укропа промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В миску с блинным тестом добавьте сыр, зелень и перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

В заключение влейте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды. Готовое тесто для блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно настоялось.

Шаг 8

Сковороду для блинов хорошо разогрейте и перед первым выпеканием слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного торта с курицей.

Шаг 10

Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной кипящей воде или бульоне. Достаньте с помощью шумовки, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 11

Репчатый лук нашинкуйте мелко. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 12

Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Все обжарьте до готовности, 10 мин., посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте.
Все необходимые ингредиенты для начинки для блинного торта с курицей подготовлены, приступайте к сборке торта.

Шаг 14

На блюдо уложите первый сырный блин и равномерно смажьте его сливочным сыром. Присыпьте блин зеленым луком и куриным мясом.

Шаг 15

Накройте вторым блином. Его так же равномерно смажьте сливочным сыром и сверху распределите обжаренные с луком грибы.

Шаг 16

Таким образом, чередуя начинку, соберите весь торт.
Готовый блинный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Блинный торт с курицей украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.

Полезный совет

Чтобы сделать сырный слой в блинном торте с курицей более нежным, добавьте к сливочному сыру немного жирных сливок (30-33%). Консистенция сырной массы получается более податливой и ею легко смазывать блины.

Хозяйке на заметку

Чтобы блинный торт с курицей, выглядел более ровным и аккуратным, перед сборкой обрежьте края блинов с помощью кондитерского кольца. Остатки блинчиков можно сильно зажарить и украсить ими торт.

Источник: gastronom.ru

3 комментария

  • Очень простой и быстрый способ приготовления блинного торта. И к тому же вкусный. Я часто балую своих домашних разными вкусняшками и в этом мне очень помогает данный сайт. Я вообще с детства люблю готовить, н раньше интернет был не так доступен, поэтому многие рецепты записывались в специальную кулинарную книгу. Я попробовала сделать точно по рецепту и получилось очень недурно. Можно даже внести некоторые поправки, например любителям зелени можно украсить петрушкой или укропом, а для того чтобы было повкуснее, можно уксусной эссенцией немного приправить. Я очень благодарна авторам этого сайта

  • На просторах интернета много рецептов блинов и блинных тортов. Я часто пеку блинчики по разным рецептам и собираю торты, но в основном с кремом из творога и сметаны с добавлением ягод. Родные любят тортик из печеночных блинчиков. Но меня заинтересовал ваш торт тем,что в блинчиках есть сыр. как то до этого не обращала внимания на наполнители, решила взять на заметку. Попробую с начинкой как в данном рецепте. В семье любят остренькое, попробую в начинку добавить чуть-чуть чеснока. Как раз к пасхальному столу. И еще благодарность за полезные советы.

  • очень хороший рецепт. давно искала что-то похожее. вариант бюджетный, лёгкий и быстрый в приготовлении, (что не мало важно) и конечно же вкусный! приготовила эту закуску на свой день рождения, гости были в восторге!!! спасибо большое автору за рецепт. удачной вам готовки.

Оставить Комментарий