Закуски

Бутерброды с авокадо и фисташками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • фисташки очищенные 1 ст.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль морская крупная щепотка
  • черный перец щепотка
  • багет (ломтики)
  • сок лимона
  • петрушка, кинза, руккола для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики батона подсушить на сковороде или под грилем в духовке.
Для ароматной посыпки бутербродов соеденить фисташки, кунжут и кориандр. Размять их до крошки.

Шаг 2

Авокадо нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Ломтик батона натереть чесноком. Сверху положить ломтики авокадо. Щедро посыпать ароматной фисташковой крошкой. Полить оливковым маслом, добавить несколько кристаллов крупной соли, посыпать свежесмолотым перцем.
Украсить листиками рукколы.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий