Закуски

Чесночная пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 220 г
  • масло оливковое – 5 ст.л
  • желток – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – 100 мл.
  • чеснок – 2 головки
  • сметана – 2 ст.л
  • сыр – 250 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.

Шаг 2

Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)

Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.

Готовить 15 минут.

Готово! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий