Закуски

Домашние бургеры, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 средних помидора
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей (сырная нарезка)
  • 8 листиков салата-латука
  • 8 булочек для бургеров
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить котлеты для домашних бургеров. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в теплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 2

Достать охлажденный фарш их холодильника и выложить на рабочий стол. Разделить фарш на порции и вылепить влажными руками 8 плоских котлеток диаметром примерно 6 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки для домашнего бургера на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 мин.

Шаг 4

Подготовить остальные ингредиенты домашнего бургера. Помидоры и листочки салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок булочек для домашних бургеров по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке.

Шаг 6

Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 °С духовку на 6–7 минут.

Полезный совет

Если вы хотите сделать домашний бургер более полезным и сочным, замените хлеб в фарше тертой на средней терке морковкой. Благодаря этому котлетка приобретет еще и очень интересный вкус.

Кстати

Чтобы мясной фарш домашнего бургера получился более нежным, добавьте в компанию к мякоти говядины, не слишком жирную свинину (например, вырезку). Пропорции — 1:1.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий