Закуски

Фаршированные зеленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морковь – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 250 г
  • стебли сельдерея – 300 г
  • помидоры (зеленые или бурые) – 4 кг
  • питьевая вода – 3 л
  • соль – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для фарширования зеленых помидоров на зиму. Прежде всего, морковь и лук очистите. Морковь вымойте и натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Если вы предпочитаете более жгучий вкус, семена можно оставить. Чеснок очистите, раздавите зубчики плоской стороной ножа и мелко порубите.

Шаг 3

Петрушку и сельдерей для фарширования помидоров вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте все подготовленные овощи и немного посолите.

Шаг 4

Зеленые помидоры вымойте, на каждом сделайте глубокий надрез. Поместите в него приготовленную ранее начинку из овощей. Плотно уложите в кадку или другую емкость подходящего объема.

Шаг 5

Для рассола вскипятите воду с солью. Залейте фаршированные помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Храните в прохладном месте.

Полезный совет

Stuffed green tomatoes prepared according to this recipe can be stored all winter, the main thing is to keep them in a cool dry place. There is no need to roll them up tightly. If you want more reliability, send them to the refrigerator.

Кстати

Для фарширования зеленых помидоров старайтесь выбирать самые крупные плоды: так будет и вам удобнее в процессе приготовления, и результат будет значительно лучше!
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий