Закуски

Фаршированный перец с орзо, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный болгарский перец 1 шт.
  • макароны орзо 80 г
  • творожный сыр 60 г
  • помидоры черри 7 шт.
  • маслины без косточек 30 г
  • тимьян свежий 2 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • чеснок свежий зубчик 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • черный перец свежемолотый
  • соль
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны орзо ( 80 гр. ) надо отварить согласно инструкции на пачке до состояния аль денте.

Шаг 2

Болгарский перец разрезать на две части и удалить семена. Смазать половинки перцев оливковым маслом и посыпать нарезанным чесноком (половинку зубчика), в каждый перчик положить по веточке тимьяна. Запечь перцы в духовке примерно 5-7 минуты при 190 гр.

Шаг 3

Пока перец запекается, помидоры черри надо нарезать на половинки и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Добавить свежую кинзу, свежемолотый черный перец, половинку зубчика чеснока (мелко нарезанного) и чайную ложку лимонного сока, посолить по вкусу.

Шаг 4

В макароны орзо надо добавить кинзу, чайную ложку оливкового масла, маслины без косточек и кусочки творожного сыра.

Шаг 5

Достать перец из духовки. Перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным, с легкой хрустинкой. На дно каждого перчика выложить пару кусочков творожного сыра, а сверху — начинку из макарон.

Шаг 6

Поверх начинки выложить помидоры с оливковым маслом, чесноком и кинзой. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Быстрый легкий и очень вкусный обед готов. Приятного аппетита.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий