Закуски

Яйца, фаршированные пикантным яблочным пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 1 шт
  • яблоки 1 шт
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • петрушка 2 веточки
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • яйца куриные 3-4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные яйца сварить вкрутую, охладить. Разрезать пополам и аккуратно вытащить желток, он пойдёт в начинку.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, примерно 2 минуты.

Шаг 2

У яблока счистить кожицу и вырезать семена. Нарезать кубиком и добавить к луку. Тушить все вместе на небольшом огне еще минут 5. Затем охладить.

Шаг 3

Пробить блендером в пюре луково-яблочную смесь с вареными желтками. Добавить горчицу с зернами, немного майонеза, мелконарубленную петрушку, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 4

Наполнить кулинарный шприц яблочным пюре и аккуратно выдавить на половинки яиц.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий