Закуски

Жареные креветки в ананасе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • имбирь корень 30 г
  • чеснок 1 шт.
  • перец болгарский 100 г
  • ананас 1 шт.
  • креветки 100 г
  • соевый соус 1 ст.л.
  • вода 25 мл
  • уксус яблочный 1/2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • орехи кешью 40 г
  • перец красный жгучий 1/5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты – перемешивая.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.

Шаг 5

В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду – перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 6

Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Шаг 7

В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий