Закуски

Кабачки с грибами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы обтереть салфеткой. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать четверть кольцами.

Шаг 3

Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

На части растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Лук выложить в миску.

Шаг 5

Добавить немного масла, обжарить грибы. почти до готовности. Потом выложить их к луку.

Шаг 6

На оставшемся масле обжарить партиями кабачки с двух сторон до румяности. В сковороду выложить все ранее обжаренные овощи и грибы. Влить соевый соус, бальзамический уксус, по вкусу всыпать соль, перец, можно чуть сахара. Перемешать и потушить под крышкой 3 – 4 мин.

Шаг 7

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!

Полезный совет

В блюдо можно добавить горького и/или сладкого перца.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий