Закуски

Кабачки с морковью по- корейски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чили хлопья щепотка(и)
  • хмели – сунели 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее.
Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов

Шаг 2

На специальной терке натереть кабачки и морковь.
Морковь предварительно очистить от кожуры. Молодые кабачки чистить от кожуры и семян не надо.

Шаг 3

Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок и смесь специй. Влить уксусную эссенцию, ее предварительно можно развести небольшим количеством воды.
Перемешать салат и оставить до выделения сока.

Шаг 4

Растительное масло раскалить до появления сизого дымка и тонкой струйкой влить в подготовленные овощи. Еще раз перемешать и оставить настаиваться в холодильнике.

Шаг 5

Также салат можно разложить по 500 граммовым банкам и простерилизовав 20 минут, закатать стерильными крышками.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий