Закуски

Кабачковые ломтики под сырно-томатно-чесночной корочкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 2 шт.
  • сыр “пармезан” 100 г
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • специи
  • приправа 1 щепотка
  • сметана для соуса 1 стакан
  • зелень для соуса 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки помыть, обсушить.

Шаг 2

Порезать на ломтики.

Шаг 3

Спрыснуть растительным маслом и слегка обжарить на сковороде.
Подготовить посыпку на кабачковые ломтики:
смешайте специи (соль, чесночный перец, копченую молотую паприку), добавьте приправу “томаты, базилик и чеснок”. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Посыпьте подготовленной смесью обжаренные кабачки и поставьте сковороду в духовой шкаф при 200*С на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Пока кабачковые ломтики в духовке – приготовьте соус.
Смешайте сметану, рубленую зелень укропа, измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Теплые кабачковые ломтики кунайте в соус и наслаждайтесь!!!

Полезный совет

Тем кто любит кушать кабачки в сыром виде – можно предварительно не обжаривать – только духовка или микроволна для расплавления сыра.

Хозяйке на заметку

Лучше использовать оливковое масло для жарки, будет очень вкусно!

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий