Закуски

Капуста в остром маринаде со свёклой и морковью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста 2 кг
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупная свёкла 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 7 – 8 шт.
  • острый перец 1 шт.

Для маринада:

  • вода 1 л
  • соль 2.5 ст.л.
  • сахар 120 г
  • уксус 9% 150 мл
  • растительное масло 100 мл
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • лавровый лист 5 – 7 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белокочанную капусту очистить от грубых и увядших листьев. Нашинковать соломкой.

Шаг 2

Свёклу вымыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 3

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Шаг 4

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, нарезать тонкими кольцами вместе с семенами.

Шаг 5

В эмалированной или стеклянной таре соединить капусту, свёклу, морковь, чеснок, перец.

Шаг 6

Посыпать овощи чёрным и душистым перцем горошком, лавровым листом, перемешать массу.

Шаг 7

Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Огонь выключить, добавить уксус и растительное масло, перемешать.

Шаг 8

Залить капусту с овощами горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Через сутки капуста готова. Вынести её в прохладное место.

Шаг 10

Подавать капусту как закуску или гарнир к мясным, рыбным, овощным, картофельным блюдам.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий