Закуски

Кефаль с кабачками на шпажках, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе кефали на коже или без
  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 8 помидоров черри
  • средний пучок рукколы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец

Для заправки:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кефали натрите солью и перцем. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см. Сверните каждую полоску рулетом кожей (или той стороной, где была кожа) внутрь.
Кабачки нарежьте тонкими продольными лентами, отварите в кипящей подсо-
ленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в миску с холодной водой, затем
выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Сверните ленты из кабачков в рулетики. Нанижите на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и кефали, чередуя их между собой.
Для заправки взбейте венчиком уксус, лимонный сок и мед. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло.

Помидоры черри разрежьте на 4 части. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На блюде разложите листья рукколы, сбрызните заправкой. Выложите помидоры и обжаренные рулетики, еще раз сбрызните заправкой.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий