Закуски

Красный перец в бальзамическом уксусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец красный сладкий шт.
  • бальзамический уксус 0.5 стакана
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кусочки хлеб 8 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от семян и тонко нарежьте 4 перца. Желательно использовать достаточно спелые, даже слегка переспелые перцы, так как в них накапливается достаточно сахара.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло, выложить перец, вылить бальзаминовый уксус и тушить на медленном огне около часа, периодически помешивая, до полной готовности: перцы должны практически «растаять». Можно один-два раза долить масла и бальзаминового уксуса, если перцы станут подсыхать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Подсушите хлеб (белый или цельно зерновой – дело вкуса) в духовке или в тостере и натрите разрезанным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Ложкой положите на хлеб перцы и подавайте тёплыми.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт можно готовить и зимой, но в перце в это время года нет летней сладости. Поэтому приходится добавлять в процессе готовки 1 ч. ложечку сахару.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий