Закуски

Крылышки куриные на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крылышки куриные 1 г
  • масло растительное – 500 мл.
  • мука – 100 г.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • красный острый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • карри по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.

Шаг 2

Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.

Шаг 3

В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 — 15 мин. на среднем огне.

После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится), готовить 8 минут на огне чуть выше среднего (на моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5).

Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца. Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками.

Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.

Полезный совет

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ – https://youtu.be/dM6Fk6sCY8k

Источник: gastronom.ru

1 Комментарий

  • Отличный сайт! Очень много крутых и вкусных рецептов! Все понятно расписано по шагам. Благодаря этому сайту учусь готовить. Пока один с моих любимых рецептов – крылышки куриные на сковороде. Не думаю, что на этом остановлюсь! Спасибо за ваши старания!

Оставить Комментарий