Закуски

Квашеная капуста в медовой заливке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белокочанная капуста 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • лавровый лист 4 – 5 шт.

На 1 л рассола:

  • тёплая кипячёная вода 1 л
  • мёд 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от грубых листьев, вымыть. В этот раз я решила заквасить не только нарезанную капусту, но и целые капустные листья. Они мне пригодятся для приготовления блюд. В микроволновку поместить кочан капусты и периодически нагревать в течение 2–3 минут. Размягченные листья снимать с кочана.

Шаг 2

Подготовленные листья с одного кочана уложить на дно эмалированного ведра или кастрюли.

Шаг 3

Остальную капусту нашинковать соломкой.

Шаг 4

Морковь почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой. Подготовить перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5

Нарезанную капусту соединить с нарезанной морковью и уложить в ведро, пересыпая перцем и лавровым листом.

Шаг 6

Порциями готовить рассол. Для этого в 1 л теплой кипяченой воды растворить соль, сахар и мёд. Соль нужно использовать крупного помола, ни в коем случае не йодированную. Заливать капусту рассолом, пока он не покроет ее на 2–3 см. Сверху накрыть капусту крышкой меньшего диаметра и поставить небольшой груз, например, бутылку с водой. Через 1–2, максимум 3 дня, капуста готова. Вынести ее на холод.

Шаг 7

На фото квашеные капустные листья.

Шаг 8

А это сама капуста — с луком и ароматным подсолнечным маслом. Вкусна и сама по себе, и в винегретах, и, конечно, с разнообразными картофельными блюдами. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Полезный совет

Время сквашивания капусты зависит от многих факторов: сорта капусты, воды, меда, сахара, температуры. Обязательно пробуйте капусту на вкус, чтобы она не закисла. По окончании приготовления капусту вынести на холод.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте я квасила дополнительно с капустой целые листья. Если они Вам не нужны, просто шинкуйте капусту и заливайте рассолом.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий