ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное – 0.5 кг
Для льезона:
- желток – 2 шт.
- вода минеральная – 2 ст.л.
Для панировки:
- мука – 3/4 ст.
- сухой лук в порошке – 1 ч.л
- чеснок гранулированный – 1 ч.л
- травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л
- соль – 1 ч.л
- перец свежесмолотый- 0.5 ч.л
Для сырной панировки:
- хлебная крошка панировочная – ¾ ст.
- тертый пармезан – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки.
Для льезона взбить желтки с водой.
Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀
Шаг 2
Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.
Шаг 3
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом.
⠀
Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией.
⠀
Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.
Шаг 4
Сверху сбрызнуть маслом.
Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий