Закуски

Куриные наггетсы в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриное – 0.5 кг

Для льезона:

  • желток – 2 шт.
  • вода минеральная – 2 ст.л.

Для панировки:

  • мука – 3/4 ст.
  • сухой лук в порошке – 1 ч.л
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л
  • травы сухие или приправа для курицы – 1 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • перец свежесмолотый- 0.5 ч.л

Для сырной панировки:

  • хлебная крошка панировочная – ¾ ст.
  • тертый пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку со всеми ингредиентами для мучной панировки.
Для льезона взбить желтки с водой.
Тертый пармезан смешать с панировочной крошкой. У вас должно получиться три разных миски с панировками.⠀

Шаг 2

Филе помыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины поперёк волокон.

Шаг 3

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом.

Духовку разогреть до 210 градусов с конвекцией.

Каждый кусочек обвалять в мучной смеси, обмакнуть в льезон, обвалять в сырной панировке и положить на противень.

Шаг 4

Сверху сбрызнуть маслом.
Противень поставить в нагретую духовку на 10 минут, перевернуть наггетсы и ещё запекать 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Подавать с кетчупом, ломтиками запеченного картофеля, салатом.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий